カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. もっと自由に、もっと楽しく!スパイス&ハーブの教科書 Let’s Enjoy Spices & Herbs
商品詳細画像

もっと自由に、もっと楽しく!スパイス&ハーブの教科書 Let’s Enjoy Spices & Herbs

水野仁輔/著
著作者
水野仁輔/著
メーカー名/出版社名
ナツメ社
出版年月
2024年8月
ISBNコード
978-4-8163-7599-6
(4-8163-7599-6)
頁数・縦
223P 21cm
分類
生活/家庭料理 /洋食
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,700

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

香り、辛み、色みをつけるスパイスとハーブは、一振りで料理の印象を大きく変えるアイテム。ですが、まだまだ使いこなせていない人も多いはず。本書では、そんなスパイス・ハーブ初心者の方に向けて、その魅力や使い方のコツといった基本知識から、世界中のレシピまで徹底紹介。もっと気軽に、もっと自由にスパイスやハーブを楽しめるようになる一冊です。●まずはここから! 初心者の方向けに、スパイス・ハーブの魅力を紹介様々な種類があるスパイスとハーブ。「どのスパイスを買ったらよいかわからない」、「香りのイメージがわかない」「スパイスカレー以外にどう活用したらいいの?」と感じている方もいるのではないでしょうか。本書では初心者の方にむけて、それぞれ5つずつおすすめを紹介しています。スパイスは、クミン、ブラックペッパー、レッドチリ、シナモン、カルダモンの5つ、ハーブは、パセリ、バジル、パクチー、ミント、ローズマリーの5つです。そしてそれぞれの特徴を味わえる、簡単レシピも掲載。「調香料」としてのスパイス・ハーブの魅力を体感できます。●押さえておきたい基本知識をビジュアルで解説スパイスとハーブを使いこなすうえで知っておきたい知識を、ビジュアルで解説しました。「フレッシュ」「ドライ」など形状による違いや、選び方や保存法のポイント、そして最も重要な要素である「香り」と、その香りを引き出す使い方のコツなど、写真を交えながら丁寧に紹介しています。●世界中にあふれている! スパイス&ハーブの本格的なレシピも満載スパイスやハーブを使った世界中のレシピを掲載しています。普段はレストランで食べるようなレシピも、自分好みに作れればもっと好きになるはず。まずは、一番好きなレシピや興味をそそられるレシピからチャレンジしてみましょう。【主なレシピ紹介】●南アジア…タンドリーチキン、キーママタール、ビリヤニ ●東南アジア…トムヤムクン、ゲーンキョワーン、フォーガー●東アジア…トンポーロー、ルーローハン ●中東…フムス、ファラフェル、タブーレ●アフリカ…クスクス、タジン ●ヨーロッパ…ジェノベーゼ、ザワークラウト●南アメリカ…チリコンカン、セビチェ  など

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution